Gerard De Villiers - Scalo a Pago Pago


 

 

 

Gérard de Villiers

2016

Scalo a Pago Pago

Escale à Pago-Pago, 1969

Serie SAS

# 16

Segretissimo SAS n° 16 (nuova serie)

TRAMA del 1970: «SAS, Sua Altezza Serenissima il principe Malko Linge arriva a Pago Pago, l’isola conosciuta come «la Samoa americana», un territorio sotto controllo statunitense, montagnoso, incredibilmente umido, coperto da una giungla lussureggiante, con il più bel porto naturale del Pacifico. Malko si chiede perché la CIA l’abbia spedito in quell’angolo sperduto del mondo, ora che il servizio segreto americano è stato messo praticamente a riposo, dopo aver cessato di tenere d’occhio gli esperimenti atomici francesi. Ma una ragione c’è: un agente di un’agenzia federale statunitense è scomparso, e Malko ha l’incarico di ritrovarlo. Ma fin dall’inizio il suo compito si rivela particolarmente difficile. Basta fare il nome dello scomparso perché un silenzio glaciale immobilizzi l'atmosfera. SAS è abituato a queste cose, sa che attorno a uomini come lui il silenzio è il meno che ci si possa aspettare. Infatti, dopo il silenzio, anche la seconda regola del gioco è rispettata: cominciano a crepitare le armi, le torture si susseguono, i morti non si contano più.»

TRAMA del 2016: «Isole del Pacifico meridionale, uno degli ultimi paradisi della terra. Scogliere, coralli, scorci mozzafiato… e un dito umano recuperato dal ventre di una murena, con tanto di fede nuziale appartenente a un certo Thomas Rose. Un turista annegato e finito in pasto ai pesci? Improbabile, trattandosi di uno specialista della CIA. Dunque per capire chi abbia tolto di mezzo l’americano e quale sia la posta in gioco, bisogna subito calare l’asso. Ma per l’operativo Malko Linge inviato sul campo, il presunto Eden rischia di trasformarsi nell’ennesimo inferno. A quanto pare, qui il passatempo preferito consiste nel tentare di ucciderlo. Per fortuna il Principe delle Spie sa badare a se stesso, e sa anche come ricambiare la cortesia. Con gli interessi.»

 

 

Nessun commento:

Posta un commento